もも。

日々を、味わうこと。

天ぷら。

お正月も三日目だ。

夕食に天ぷらをつくってもらったのを食べた。

その中にエビの天ぷらがあったのだが、これが実においしい。

 

お店で作ったものは身も細く、あげたてじゃないことが多い。

反面、この揚げたてで作ってもらったえび天は身も大きく、プリプリしていて食べごたえがあった。

そして、このころものサクサク感。

正月そうそう、歯とアゴへのお年玉を与えて良いのだろうか。

 

かくいうオイラも、この三日間は自分で何か料理を作るわけでもなく、与えられっぱなしだったのだが。

 

そう、三日間オイラは人通りの多い道端のお地蔵様のように、お節にお雑煮、たくさんの美味しいものを供えられたのだ。

 

感謝、感謝。